Язык сайта

 

Язык сайта

 

Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев принял участие на семинар-совещании которое прошло на базе Технопарка ЧГПУ

28 янв 2023 года
1378 просмотров

Министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев принял участие на семинар-совещании которое прошло на базе Технопарка Чеченского государственного педагогического университета.

Темой совещания стала: «Соразвитие как процесс взаимного включения педагогического университета и региональной системы образования на основе экосистемного подхода».

В мероприятии приняли участие администрация Педуниверситета, руководители муниципальных органов управления образованием, представители профильных организаций и ведомств. На повестке стоял вопрос повышения качества образования в Чеченской Республике на основе эффективных механизмов взаимодействия.

В рамках совещания, были представлены доклады по актуальным направлениям. В частности, подробно остановились на компетентностном подходе в подготовке педагогических кадров. Тут-же были обозначены системообразующие сегменты в сфере образования и навыки, необходимые современному педагогу с учетом существующих исследований и общественного запроса.

Отмечались результаты, достигнутые Педуниверситетом в методической работе, формировании инновационных площадок, являющихся стимулом для студентов к продуктивному образованию, а также взаимодействия ЧГПУ с педагогическим сообществом республики. Кроме того разобрали основные проекты призванные решить существующую проблему, в том числе и профориентационную работу, работу университетских профильных смен, психолого-педагогических классов, подготовка будущих абитуриентов к ЕГЭ.

«Подчеркну, что Минобрнауки ЧР и ЧГПУ работают на решение общей задачи - подготовки высококвалифицированных педагогов для наших школ. Вот почему нам так важно выстраивать тесное сотрудничество друг с другом. Сегодняшняя встреча показала, что у обеих сторон есть огромный интерес к реализации совместных проектов. Однако с учетом ежегодного открытия 20-25 школ в регионе и стремительно растущей потребности в новых учителях текущий уровень нашего сотрудничества уже не достаточен и его, безусловно, надо развивать и расширять. Уверен, что мы сможем добиться этого». — сказал Хож-Бауди Дааев