Язык сайта

 

Язык сайта

 

Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев провел первое расширенное совещание коллегии в 2024 году

13 янв 2024 года
1496 просмотров

В совещании приняли участие руководители отделов образования администраций муниципальных районов и департаментов образования городских округов, директора государственных и частных школ, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций Минобрнауки ЧР.

В ходе совещания подведены итоги первого полугодия и определены задачи на второе полугодие 2023/2024 учебного года. В частности, представлены результаты анализа пробных ЕГЭ, проведенные в конце 2023г.; результаты реализации проекта «ПроДвижение», выявленные по итогам комплексной диагностики качества подготовки обучающихся 4-х классов и мониторинга деятельности школ попавшие в список ШНОР и школ с необъективными результатами. Представлены результаты мониторинга школьных сайтов на соответствие требованиям Рособрнадзор. По представленным результатам, определены меры, которые необходимо предпринять для выхода школ из красных зон.

Представлен алгоритм работы школ по подготовке обучающихся к сдаче ЕГЭ. В этих целях рекомендовано школам использовать часы урочной и внеурочной деятельности для проведения занятий по обязательным предметам с обучающимися по подготовке к сдаче ЕГЭ. Для помощи учителям и обучающимся, в школы поставлены пособия, разработанные ФИПИ, рекомендован цифровой контент на сайте института. Министр напомнил, что каждый руководитель школы и РОО несет ответственность за качество проведения и результативность данных занятий.

Также, озвучен вопрос о ходе реализации I этапа Концепции развития дополнительного образования детей до 2030г. в ЧР. «Для реализации целей и задач Концепции в ЧР создаются все условия. Строятся новые школы, обновляется инфраструктура. Данные преобразования направлены на выявление и развитие индивидуальных способностей ребенка, стимулирование его к достижению высоких образовательных результатов»,- подчеркнул Хож-Бауди Дааев.

Завершая встречу, министр дал поручение, ответственным лицам – провести мониторинг реализации мероприятий, приуроченных Году обществознания, качества функционирования школьных музеев, театров и спортивных клубов. Он также подчеркнул важность создания и функционирования педагогических классов в каждой школе.