Язык сайта

 

Язык сайта

 

Минобрнауки ЧР проведёт VII региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»

11 май 2021 года
584 просмотров

18-21 мая 2021 года Министерство образования и науки Чеченской Республики проведёт VII региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В этом году в соревнованиях примут участие больше ста учащихся образовательных организаций СПО в 15 профессиональных компетенциях. Оценивать участников чемпионата будут 75 экспертов: представители работодателей и творческих объединений, мастера и преподаватели. Помощь в проведении чемпионата окажут 80 Волонтеров «Абилимпикс».

Соревнования проводятся на 6 площадках лучших образовательных учреждений СПО:

ГБПОУ «Грозненский государственный колледж экономики информационных технологий»;

ГБПОУ «Чеченский индустриальный техникум»;

ГБПОУ «Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса»;

ГБПОУ «Грозненский педагогический колледж»;

ГБПОУ «Чеченский базовый медицинский колледж»;

ГБПОУ «Чеченский государственный колледж».

Компетенции регионального отборочного этапа:

Категория «Студенты» (обучающиеся по программам СПО):

Портной, Веб-разработка (Программирование), Социальная работа, Администрирование баз данных, Экономика и бухгалтерский учет, Парикмахерское искусство, Преподавание в начальных классах, Медицинский и социальный уход, Документационное обеспечение управления и архивоведение, Сварочные технологии, Юрист, Массажист, Медицинский и лабораторный анализ, Формация, Ремонт и обслуживание автомобилей.

Категория «Специалисты»: Массажист.

Трансляция открытия VII регионального чемпионата «Абилимпикс» будет доступна на канале YouTube для просмотра по ссылке https://youtu.be/GliAYtmT02E.

В рамках программы состоится торжественное открытие и церемония закрытия, деловая и профориентационная программы, выставка творческих работ людей с ОВЗ и инвалидов «Откроем сердце для добра». Номинации: декоративно-прикладное искусство, изобразительное искусство, рукоделие.

«Абилимпикс» – это не просто соревнования, это возможность людей с инвалидностью и ОВЗ продемонстрировать свои умения в различных компетенциях, что способствует не только повышению самооценки и уверенности участников в себе, но и помогает им в дальнейшем трудоустройстве.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 857