Язык сайта

 

Язык сайта

 

На осенние каникулы чеченским школьникам зададут список литературы для чтения

14 окт 2022 года
919 просмотров

Министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев распорядился во всех школах региона на время осенних каникул задать определённый список литературы для чтения. Такое поручение он дал на совещании с руководителями районных органов управления образованием и координаторами проведения ЕГЭ.

Напомним, 2022-2023 учебный год объявлен в ЧР Годом чтения.

«Организовать эту работу таким образом, чтобы были учтены запросы, интересы и особенности каждого класса и конкретного учащегося. При этом к началу занятий школьники должны поделиться своими впечатлениями о прочитанных произведениях в виде опорных конспектов. В последующем рекомендовал использовать такую практику в каждые выходные. Уверен, что это поспособствует повышению читательской грамотности наших учащихся», - заявил министр.

В ходе диалога глава Минобрнауки ЧР также напомнил о важной роли классного руководителя.

«Он должен быть в курсе успеваемости учеников. Именно от него зависит дальнейшая судьба выпускника», - подчеркнул Хож-Бауди Дааев.

Здесь же обсудили стратегию работы с детьми «группы риска». Также министр поручил проанализировать результаты ВПР и на основании этого выстроить соответствующую работу с учениками, привлекая к ней и родителей. В завершении встречи указал на то, что необходимо формировать мотивацию учащихся к качественному участию в олимпиадах, увеличить число школьников, вовлеченных в олимпиадное движение.