Язык сайта

 

Язык сайта

 

Начали свою работу летние досуговые площадки для детей и подростков

6 июл 2023 года
958 просмотров

С 1 июня 2023 года в Чеченской Республике начали свою работу летние досуговые площадки для детей и подростков

В целях организации различных форм занятости в летний каникулярный период детей и подростков и в рамках эффективной реализации мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» во всех организациях дополнительного образования детей Чеченской Республики с 1 июня 2023 года начали свою работу летние досуговые площадки для обеспечения занятости детей и подростков.

Летние досуговые площадки, реализуют дополнительные общеобразовательные программы для детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет, где с энтузиазмом подходят к организации летнего детского отдыха: устраивают экскурсии, конкурсы, эстафеты и праздники по направлениям: художественное, социально-гуманитарное, естественно-научное, техническое, туристско-краеведческое.

Главная задача летних досуговых площадок заключается в обеспечении охвата детей, в том числе состоящих на различных видах учета в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, доступными формами занятости в летний каникулярный период.

Так например, в целях организации различных форм занятости в период летних школьных каникул детей и подростков на базе ГБУ ДО «Республиканский детско-юношеский центр» организована летняя (профильная) школа «Добрая Дорога Детства» по следующим направлениям: социально – гуманитарное, художественное, естественнонаучное.

Занятия проходят по следующим образовательным программам:
- «Проектная деятельность по экологии»;
- «Юный медик»;
- «Краски жизни»;
- «Студия мастеров»;
- «Вкусные истории»;
- «Палитра танца»;
- «Miracle plastiline»;
- «Юный парикмахер».

На летней (профильной) школе «Добрая Дорога Детства» дети не только учатся новому мастерству, но также интересно и познавательно проводят время на досуговой части. Так, они принимают участие в различных играх, беседах, конкурсах, экскурсиях, мастер-классах с приглашенными специалистами и т.д. Летние досуговые площадки будут функционировать до 15 августа 2023 года.