Язык сайта

 

Язык сайта

 

Педагог из Чеченской Республики вошла в пятерку лучших в стране

5 окт 2023 года
979 просмотров

Завершился Всероссийский конкурс «Учитель года России» 2023 года. Имена финалистов и победителя сегодня назвали в ходе торжественной церемонии в Гостином дворе. Мероприятие прошло в Международный день учителя, в рамках Большой учительской недели. Учитель английского языка МБОУ «СОШ № 7» г. Грозного Яндиева Бэлла Башировна вошла в пятерку лучших педагогов России.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, председатель Комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова, председатель Большого жюри конкурса, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, партнеры состязания и финалисты конкурса, члены жюри, а также участники Форума классных руководителей.

В Год педагога и наставника учителем года России – 2023 стал Олег Янковский, учитель русского языка и литературы школы МИД РФ в городе Тегеране, Исламская Республика Иран.

«Сегодня особенный день Большой учительской недели, когда мы с вами выбираем лучших. В 34-й раз конкурс «Учитель года России» проходит в нашей стране. И очень приятно, что все регионы откликнулись. Вы для нас абсолютно все победители, независимо от того, кого мы увидим на этой сцене. И то, что вы почерпнули здесь, вы привезете в свои регионы и щедро поделитесь со своим коллективом и учениками», – сказала Татьяна Голикова, обращаясь к финалистам.

В финале Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2023 года за звание лучшего учителя страны на протяжении двух недель боролись 90 конкурсантов – победителей региональных этапов конкурса из всех субъектов РФ. По решению Правительства России все призеры конкурса получат денежные призы в размере 500 тыс. рублей.

Поздравляем Бэллу Яндиеву с выдающимся результатом, она показала яркое и запоминающееся участие на заключительном этапе конкурса. Желаем Бэлле Башировне, чтобы и дальше ее труд находил поддержку и признание, а успехи учеников стали ее заслуженной наградой!