Язык сайта

 

Язык сайта

 

Школы Чеченской Республики избавят от примерных программ обучения

15 сен 2022 года
665 просмотров

В Государственной думе РФ в первом чтении принят законопроект об образовательном стандарте. Речь идет о создании в России единого образовательного пространства и «золотого стандарта образования», которые с подачи депутатов от «Единой России» обсуждались еще с 2015 года.

Это долгожданное решение и в профессиональном сообществе ЧР, и среди родителей. Это позволит решить проблемы, которые возникают у учеников из-за разницы образовательных программах в разных учебных заведениях. Теперь же единый календарный план в рамках общей для всей страны образовательной программы.

Еще одна насущная проблема напрямую касается выпускников школ: в некоторых случаях для успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ они вынуждены или самостоятельно изучать упущенные школьной программой темы по предмету, или же обращаться за платными образовательными услугами.

С принятием единого стандарта образования в России задания для ОГЭ и ЕГЭ будут базироваться на этих программах: что дети проходили, то и сдают на экзамене. Это облегчит усвоение материала школьниками, а у родителей будет меньше поводов обращаться к репетиторам.

Создатели законопроекта об образовательном стандарте рассчитывают, что окончательно примут его до конца текущего года. Тогда у школ ЧР будет как минимум 9 месяцев для перехода на единые федеральные программы - к началу нового учебного года 2023/24.