Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Алхан-Кале состоялось открытие новой школы на 720 обучающихся

12 авг 2023 года
1442 просмотров

Торжественная церемония открытия новой школы в с. Алхан-Кала Грозненского муниципального района прошла с участием министра образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааева, председателя Совета депутатов Грозненского муниципального района Мусы Магомедмерзоева и руководителя подрядной организации ОДН ЧУС им. Исмаилова Сулимбека Центроева. Мероприятие было приурочено к 72-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В своей приветственной речи министр образования сердечно поздравил жителей Алхан-Калы с грандиозным событием. Хож-Бауди Дааев отметил неоценимый вклад, который внес в восстановление системы образования ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, а также заслуги Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в преобразования, которые происходят в системе образования республики каждый день. «Новая школа стала одной из 25 образовательных объектов, которые открываются в ЧР в этом месяце. Отрадно, что такое количество школ открываются в Год педагога и наставника, что является подтверждением создания комфортных условий для воспитания и обучения педагогам. Данная общеобразовательная организация оснащена современным школьным оборудованием. Теперь главная цель для руководства школы и педагогов - организация качественного учебно-воспитательного процесса», - подчеркнул Х-Б.Б. Дааев.

После разрезания красной ленты почётные гости совершили ознакомительную экскурсию по школе. Все 30 учебных классов школы оборудованы для проведения современного урока. Здесь есть стоматологический кабинет, библиотека, два спортзала, большой актовый зал и столовая. Образовательные пространства оформлены в соответствии с современными дизайнерскими решениями. Сама школа рассчитана на 720 обучающихся.

К сведению, строительство новой общеобразовательной организации началось в 2022 году в рамках нацпроекта «Образование». Ввод в эксплуатацию школы поможет разгрузить остальные сельские общеобразовательные организации.