Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Чеченских школах внедрят инструменты «Московской электронной школы»

10 дек 2022 года
1444 просмотров

Министерство образования и науки ЧР заключает четырёхстороннее соглашение об информационно-технологическом взаимодействии с Минпросвещения, Минцифры и Правительством Москвы в рамках внедрения в образовательных организациях региона федеральной государственной информационной системы «Моя школа».

Согласно соглашению Чеченская Республика получит право на использование технологических решений «Московской электронной школы» (МЭШ) при формировании комплексной информационной системы в сфере образования. Единая информационная образовательная среда объединит школы, учреждения СПО и дополнительного образования.

«Таким образом, московские наработки станут частью регионального информационного продукта. В частности, школам ЧР будут предложены к использованию электронный дневник, электронный журнал, портфолио учащихся и многие другие инструменты МЭШ. Планируется, что основной функционал "Моей школы" будет введен в эксплуатацию с 1 января 2023 года», - сообщил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

По его словам, Чеченская Республика максимально готова к внедрению ФГИС "Моя школа". Педагоги прошли курсы подготовки, создана инфраструктура, чтобы со следующего года на 100% внедрить цифровой образовательный контент. При этом все школы региона обеспечены интернетом, в том числе высокоскоростным - до 100 мбит/сек в городах и от 50 мбит/сек - в самых маленьких сельских школах.

“Моя Школа" позволит учителю, школе, родителю и ученику получать качественный, верифицированный контент по всем темам общеобразовательных программ, а также создать единую витрину данных. Кроме того, система обеспечит равный доступ к качественным цифровым образовательным ресурсам и сервисам и созданию единого цифрового образовательного пространства в регионе.

«Думаю, что сервис будет очень удобным. У нас очень активные дети и родители, они всегда с удовольствием участвуют во внедрении разных инноваций, надеемся, что они тоже будут довольны новым сервисом", - отметил Хож-Бауди Дааев.