Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Чеченской Республике проходит ОГЭ по математике

23 май 2022 года
280 просмотров

Сегодня более 26 тысяч обучающихся 9-х классов Чеченской Республики сдают основной государственный экзамен по математике.

Итоговую аттестацию по математике в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) 23 и 24 мая сдают 26 648 выпускников, в том числе 2072 девятиклассника сдают в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ-9) и 11 участников из категории (не завершивших основное общее образование), которые претендуют на аттестат.

Для проведения основного государственного экзамена в Чеченской Республике организована работа в 118 пунктах проведения экзаменов (ППЭ) с соблюдением всех требований и рекомендаций. Сформированы составы организаторов, руководителей пунктов проведения экзаменов (ППЭ), технических специалистов, членов государственной экзаменационной комиссии. Общее количество работников, задействованных на ГИА-9 в ЧР, - 6 616 человек, в том числе члены ГЭК (члены государственной экзаменационной комиссии) и региональные общественные наблюдатели.

По словам заместителя министра образования и науки Чеченской Республики Ильяса Тааева, экзамен проходит по утверждённому расписанию, в штатном режиме. За соблюдением требований наблюдают члены ГЭК и общественные наблюдатели.

Напомним, что экзаменационная работа по математике содержит 25 заданий и состоит из двух частей. В первой - 19 заданий с кратким ответом, во второй - 6 заданий с развернутым ответом. Продолжительность ОГЭ по математике составляет 3 часа 55 минут. Для участников с ОВЗ на написание время увеличивается на полтора часа. Школьникам разрешено пользоваться линейкой и выданными справочными материалами. Участники экзамена по математике, написавшие работу 23 мая, смогут узнать результаты в своих образовательных организациях не позднее 6 июня.