Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Чеченской Республике состоялось открытие Регионального чемпионата «Абилимпикс»

13 окт 2020 года
58 просмотров

Состоялось торжественное открытие VI Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс - 2020» Чеченской Республики, которое прошло в ГБПОУ "Чеченский индустриальный техникум". В мероприятии принял участие министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов.

Чемпионат проходит с 13 по 15 октября по 10 компетенциям на 8 основных площадках, созданных в профессиональных образовательных организациях, и на 2-х площадках, предоставленных Министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики для участников в категории «специалисты».

В соревнованиях примут участие 112 человек, из них 52 студента и 10 человек в категории «специалист» по компетенциям: портной, веб-дизайн, администрирование баз данных, медицинский и социальный уход, учитель начальных классов и другие. Оценивать работу конкурсантов будут 50 экспертов. Проводить мероприятие помогают 110 волонтёров.

«Хочу поблагодарить организаторов чемпионата за возможность для наших особенных обучающихся раскрыть свои навыки и показать профессиональные способности. Надеюсь, что конкурс поможет каждому участнику повысить своё профессиональное мастерство», – сказал в своём выступлении Идрис Байсултанов.

Имена призеров и победителей регионального чемпионата будут названы 15 октября на торжественной церемонии закрытия и награждения. По итогам регионального чемпионата «Абилимпикс» будет сформирована команда Чеченской Республики для участия в финале Национального чемпионата.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 745