Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Чеченской Республике выбрали лучшего учителя года

30 май 2022 года
259 просмотров

В Чеченской Республике состоялась торжественная церемония подведения итогов регионального этапа Всероссийского конкурса педагогического мастерства «Учитель года России – 2022». Церемония прошла в Лингвистической школе им. Ю.Д. Дешериева.

В своём обращении к участникам мероприятия министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Буарович Дааев поздравил всех финалистов и лауреатов конкурса. «Участие в профессиональных конкурсах имеет очень важное значение для педагогов. Каждый их подобных конкурсов направлен на повышение престижа профессии учителя, его профессиональный рост и развитие творческого потенциала. Сегодня система образования региона стремится к повышению качества образования, и каждый кто трудится в этой системе должен сохранить и приумножить тот труд, который вложил в восстановление сферы образования республики Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьнан). Сегодня для каждого учителя создаются наилучшие условия благодаря вниманию со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который поставил в число приоритетных вопросы развития сферы образования, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и профессионального роста педагогов. Я желаю удачи всем участникам и лауреатам конкурса в достижении новых высот на профессиональном поприще и поздравляю победителя» - отметил министр.
В этом году во всех этапах конкурса «Учитель года России – 2022» приняли участие около 1,5 тысячи учителей региона, из которых 57 вышли на региональный этап конкурса.

По итогам работы жюри победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022» стал учитель русского языка и литературы МБОУ «Математическая школа № 1 им. Х.И. Ибрагимова» г. Грозного Ламаркаев Ахмед Ибрагимович, который представит педагогическое сообщество республики на финальном этапе конкурса. Победитель регионального этапа «Учитель года 2022» получил благодарственное письмо и грамоту от Минобрнауки ЧР и премию от Регионального общественного фонда им. А.А. Кадырова в размере 200 тысяч рублей, лауреаты получили дипломы и премии по пятьдесят тысяч рублей.
Поздравляем и желаем удачи нашему победителю!