Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Чеченской Республике завершился ежегодный конкурс «Школа года - 2022»

28 дек 2022 года
1130 просмотров

Конкурс прошел на базе Математической школы №1 им. Х.И. Ибрагимова. Он проходил в два этапа. Первый заочный этап включал в себя экспертную оценку видеоролика, научно-методических материалов в форме статьи и самодиагностики образовательной организации. В этом году были презентованы материалы от 60 учреждений, но к конкурсу допустили только 10 школ.

В рамках финального тура участникам предстояло защитить существующую эффективную управленческую или педагогическую практику, а также решить кейс-задания. Команды демонстрировали образовательные программы школы, мастерство педагогов, инновационный подход в образовании.

А затем показывали свои умения ориентироваться в действующем законодательстве в сфере образования, способности принимать оптимальные управленческие решения и конструктивно взаимодействовать в команде для достижения поставленных целей. В решении кейс-заданий принимали участие по 3 человека от каждой команды.

Жюри при выборе лучшего учебного заведения будет руководствоваться показателями успеваемости школьников, достижениями педагогов и новыми проектами. При этом будут оцениваться условия для организации учебного пространства, внеурочной и профориентационной деятельности, систему оценки качества образовательных результатов, внутришкольную систему повышения квалификации педагогических работников и многое другое.

«Этот конкурс задумывался как конкурс, который покажет лучшие практики формирования успешности в детях. Мне кажется, что большинство школ ЧР успешны. Успешны, каждая по-своему. У каждой свой путь, своя дорожная карта, но одна цель - сделать нашу жизнь лучше и сделать так, чтобы наши дети чувствовали себя в этом усложняющемся мире увереннее», - отметил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

Впереди подсчёт баллов по итогам второго очного тура и торжественная церемония награждения победителей конкурса «Школа года - 2022». У жюри конкурса трудная задача - определить, кто же получит звания абсолютного победителя, серебряного и бронзового призеров, а самое главное - грант на реализацию новых образовательных проектов.