Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Чеченском базовом медицинском колледже состоялась встреча заместителя министра образования и науки ЧР со студентами учреждений СПО имеющими инвалидность

11 дек 2023 года
894 просмотров

В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения в Чеченской Республике, а также Межчемпионатного плана мероприятий движения «Абилимпикс» заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Асвад Хареханов провёл встречу со студентами учебных заведений СПО республики с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с участниками движения «Абилимпикс».

Главной повесткой встречи стала тема реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения в Чеченской Республике. Также в рамках встречи состоялось награждение участников Национального чемпионата «Абилимпикс» сертификатами участника.

В своем обращении Асвад Гаринович рассказал о том какое положение отводится инвалидам в исламском воспитании; какова связь между инвалидностью и испытанием; какие задачи ставит ислам по проблеме образования инвалидов; каковы наиболее сложные проблемы; почему Всевышний дарует одним семьям здоровых и крепких детей, а в других появляются дети с ограниченными умственными и физическими возможностями; В чем мудрость такого предопределения Аллаха; о значимости профессии учителя в мусульманской религии и важности получения знаний, а также воспитании в молодёжи любви к своей Родине, почитания обычаев и традиций своего народа.

Во время встречи заместитель министра ответил на интересующие аудиторию вопросы, дал свои советы и наставления. В завершение встречи пожелал студентам успехов в получении профессиональных знаний, а также поблагодарил преподавательский состав за работу на благо будущего молодёжи нашей республики. Выразил благодарность студентам, участникам Национального чемпионата «Абилимпикс» и торжественно вручил им сертификаты Министерства просвещения Российской Федерации. Хареханов А.Г. отметил, что данная работа позволяет воспитывать подрастающее поколение согласно духовно-нравственным и традиционным ценностям народов чеченского народа.