Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыл министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов

28 июл 2022 года
691 просмотров

В Чеченскую Республику прибыл министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В международном аэропорту Грозный им. А.А. Кадырова его встретил лично Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. В составе делегации находится и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

В сопровождении заместителя Председателя Правительства ЧР Эльхана Сулейманова и регионального министра образования и науки Хож-Бауди Дааева гости побывали в Чеченском государственном педагогическом университете. Ректор педвуза Исмаил Байханов представил планы развития университета, особо отметив, что большим подспорьем в совершенствовании материально-технической базы стал проект Технопарка универсальных педагогических компетенций, реализуемый по инициативе и поддержке Министерства просвещения России.

Исмаил Байханов рассказал о результатах приемной кампании в вузе и основных задачах, стоящих перед университетом в ближайшей перспективе - работе в области повышения качества образования, формирования единого образовательного пространства и создания современной образовательной среды. Глава Минпросвещения отметил высокий уровень и значимость реализуемых вузом проектов.

Сергей Кравцов также посетил Чеченский государственный колледж. Он отметил, что в программе подготовки специалистов по СПО необходимо делать упор на востребованные профессии. Министр рассказал о проекте "Профессионалитет". Это позволит связать колледжи с конкретными отраслями экономики, чтобы студент, который завершает обучение в колледже, мог сразу получить профессию, трудоустроиться с хорошей зарплатой, добавил Кравцов.

Завершающим пунктом рабочей поездки федерального министра в столицу ЧР стала строящаяся общеобразовательная школа №12. Работы практически завершены. Объект находится в высокой степени готовности. В школе будут созданы все условия для детей. Здесь есть большая столовая, актовый и спортивный залы, два бассейна: для младших и старших классов. Хож-Бауди Дааев сообщил, что ввод в эксплуатацию учреждения позволит разгрузить близлежащие школы, в том числе те, где есть третья смена.

В завершении, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Сергей Кравцов поблагодарил руководство Чеченской Республики в лице Рамзана Кадырова за то внимание, которое оказывается системе образования региона. Напомним, до начала учебного года в Чеченской Республике введут в эксплуатацию 14 новых школ.

При этом в рамках масштабной программы по повышению доступности образования и строительству новых образовательных объектов до конца 2024 года в России будет построено не менее 1300 школ. Достижение таких показателей запланировано в рамках реализации национального проекта «Образование», в том числе с привлечением внебюджетных средств.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 2 055