Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Грозном состоялось открытие Всероссийского совещания Минпросвещения России

29 июн 2023 года
1438 просмотров

В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственное управление в сфере образования и проректоры образовательных организаций высшего образования, подведомственных Минпросвещения России.

Совещание началось под председательством министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева.

В рамках первого дня совещания прошли две рабочие сессии. В работе первой сессии были затронуты следующие вопросы: развитие государственной политики в сфере общего образования; единые подходы к управлению качеством образования; механизмы реализации проекта «Школа Минпросвещения России» и другие актуальные вопросы развития системы образования.

Ключевым событием первого дня стало проведение министром просвещения России Сергеем Кравцовым первого заседание Совета проректоров образовательных организаций высшего образования, подведомственных Минпросвещения России.

«Мы решили собрать проректоров педагогических вузов по воспитательной работе: именно от вас зависит формирование ценностей у будущих педагогов. Ведь когда мы говорим о воспитании в школах, важно, прежде всего, правильно организовать подготовку учителей. Считаем необходимым проводить в педвузах церемонии поднятия Государственного флага и исполнения гимна, занятия «Разговоры о важном». В педвузах должны изучать и активно реализовывать единую программу по воспитательной работе, чтобы студенты умели грамотно проводить работу с родителями – это одно из ключевых умений как классного руководителя, так и учителя», – сказал Сергей Кравцов.

Руководитель Минпросвещения отметил, что встречи с проректорами по воспитательной работе – это эффективный механизм взаимодействия и нужно продолжить проводить их регулярно. По его словам, воспитательная работа в учебных заведениях должна стать системной, так как она лежит в основе государственной политики.