Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Грозном состоялось расширенное заседание коллегии Министерства образования и науки Чеченской Республики

7 окт 2023 года
1354 просмотров

В заседании коллегии принял участие министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев, руководители районных отделов и городских департаментов образования, директора образовательных организаций, почетные гости – представители Правительства ЧР и вузов.

В ходе заседания коллегии обсуждались актуальные вопросы развития системы образования республики. С докладами по направлениям выступили заместители министра образования и науки ЧР Бекхан Сатуев, Ахмед Усманов и Ильяс Тааев. Они доложили о преобразованиях и приоритетных задачах, направленных на развитие системы СПО и детско-юношеского туризма в образовательных организациях ЧР. Были представлены итоги ГИА-2023 и задачи по повышению качества образования.

Министр в своём обращении затронул большой спектр вопросов, решение которых требуют особого внимания на всех уровнях власти. В их числе подготовка к предстоящим ЕГЭ. В регионе планируется запустить программу ранней подготовки детей, а также с целью углубленного анализа готовности обучающихся к предстоящей ГИА-2024, в ноябре в школах проведут пробное ЕГЭ.

«В процессе цифровизации системы образования, основным инструментом для улучшения работы учителей с учениками является цифровая образовательная платформа «Дневник.ру». В республике усилен контроль над её использованием в школах. С учётом проводимого Года чтения в ЧР, необходимо также усилить работу с обучающимися по популяризации посещения библиотек и поощрению чтения через разнообразные образовательные инструменты», - отметил Министр.

В рамках Года педагога и наставника, а также Года чеченского языка Хож-Бауди Дааев вручил ведомственные и Правительственные награды работникам сферы образования ЧР: медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой»; почетный знак «За трудовое отличие»; почетное звание «Заслуженный учитель Чеченской Республики»; почетная грамота и благодарственное письмо Парламента Чеченской Республики; ведомственная медаль «Нохчийн мотт 1алашбарна а, кхиорна а». Поздравляем всех с присвоением заслуженных наград!