Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Грозном состоялся отборочный этап XV международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для детей и подростков из ЧР

7 мар 2024 года
891 просмотров

Отборочный этап фестиваля «Белая трость» прошел в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для слепых и слабовидящих имени В.Ш. Дагаева. Участниками отборочного этапа стали дети и подростки с нарушениями зрения от 5 до 17 лет, увлекающиеся вокальным и инструментальным исполнением.

Прослушивание участников отборочного этапа провела народная артистка России, идейный вдохновитель Фестиваля Диана Гурцкая. Она лично прослушала выступление каждого участника, оценила и дала профессиональный совет. В рамках отборочного этапа участники смогли пообщаться с народной артисткой и задать ей вопросы.

Юные таланты, прошедшие отбор, отправятся в Москву, чтобы выступить с популярными артистами на гала-концерте, который пройдет в концертном зале «Крокус Сити Холл», а также примут участие в культурной программе, посетят творческие встречи и получат незабываемый опыт.

Ежегодно Фестиваль поддерживают Министерство культуры Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», Radisson Blu Olimpiyskiy, телеканал НТВ и другие партнеры.

Организатором фестиваля «Белая трость» выступает Благотворительный фонд Дианы Гурцкой помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца».