Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Минобрнауки ЧР обсудили вопросы формирования мотивирующего мониторинга эффективности деятельности системы образования Чеченской Республики

2 фев 2024 года
939 просмотров

Рабочее совещание прошло под председательством первого заместителя министра Бекхана Сатуева с участием заместителя министра Ахмеда Усманова и советника министра Розы Хатаевой. На встречу были приглашены ответственные лица за достижение целевых показателей Мотивирующего мониторинга – руководители структурных подразделений и подведомственных организаций Министерства образования и науки ЧР.

На повестке были озвучены результаты целевых показателей Мотивирующего мониторинга эффективности деятельности системы образования Чеченской Республики за 2023 г., а также определены шаги дальнейшей работы на 2024г.

Согласно поручению Министра образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааева, ответственным лицами дано задание - разработать план мероприятий по повышению результативности показателей Мотивирующего мониторинга региональной системы образования в 2024 году. «Анализ 2023 года показал увеличение значений многих показателей до максимального значения по РФ. В этом году перед командой стоит задача не только поддержания достигнутых значений показателей на том же уровне, но и поднять их еще выше. Контроль за своевременным и качественным выполнением запланированных мероприятий будет проведен в марте текущего года», - подчеркнул в своем выступлении Бекхан Бексолтович.

Напомним, что Мотивирующий мониторинг деятельности региональных органов исполнительной власти в области управления образованием, проводится Минпросвещения России. Мониторинг объединил широкий набор параметров, что позволяет получать объективную картину о функционировании системы общего, среднего профессионального и дополнительного образования. В него вошли более 60 показателей которые нацелены на комплексную оценку состояния региональной системы образования, ее встроенности в единую образовательную систему РФ, а также определить ключевые направления развития и зоны риска для последующих скоординированных решений на федеральном и региональном уровнях.