Язык сайта

 

Язык сайта

 

В школах Чеченской Республики станет еще больше «Точек роста»

16 авг 2022 года
712 просмотров

Учебные аудитории для открытия в них центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» подготовят к сентябрю в 75 школах Чеченской Республики. Они откроются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В перечень общеобразовательных организаций, на базе которых создаются центры в 2022 году, включены школы, расположенные в сельской местности. Лидерами по их созданию станут пять районов республики - Курчалоевский, Шалинский, Гудермесский, Шелковской и Грозненский. В уже действующих в регионе «Точках роста» проходят обучение около 30 тысяч школьников.

Подготовка объектов, в которых будут расположены «Точки роста», идет полным ходом: завершается ремонт помещений - все они оформляются в едином стилистическом решении. Идет поставка оборудования на новые объекты. Оснащаются всем необходимым лаборатории по физике, экологии, химии, физиологии, нейротехнологии, биологии.

Закуплены образовательные наборы по робототехнике, цифровые микроскопы, ноутбуки, многофункциональные устройства. В общей сложности почти тысяча единиц всего, что необходимо для подробного и качественного изучения того или иного предмета. Необходимые курсы повышения квалификации пройдут и педагоги.

Открытие «Точек роста» на базе все новых и новых школ позволит наибольшему кругу учащихся изучать школьные предметы, используя современные технологии, которые до этого были недоступны. Педагоги отмечают, что уроки в «Точках роста» проходят намного интереснее, поэтому ребята стали лучше учиться и проявляют наибольший интерес к знаниям.

Благодаря центрам «Точка роста» школьники Чеченской Республики, в том числе проживающие в сельской местности и горных районах, проводят свои каникулы интересно. На базе «Точек роста» работают онлайн-лагеря, онлайн-кружки, проходят дистанционные шахматные туры. В общей сложности до конца 2024 года в регионе появится 401 центр «Точка роста».