Язык сайта

 

Язык сайта

 

Проведена проверка пунктов проведения экзаменов в Урус-Мартановском районе

6 апр 2021 года
69 просмотров

Специалисты ГКУ «Региональный центр обработки информации единого государственного экзамена и мониторинга качества образования» (РЦОИ ЕГЭ и МКО) во главе с его руководителем Эйдмаром Бено организовали мониторинг готовности пунктов проведения экзаменов (ППЭ) в Урус-Мартановском муниципальном районе.

Экспертная группа провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических   требований (социальная дистанция 1,5 метра) в аудиториях, предназначенных для сдачи экзамена, а также состояния оборудования в ППЭ.

«Необходимые мероприятия проводятся во исполнение поручения министра образования и науки Чеченской Республики Идриса Хасаевича Байсултанова в рамках осуществления подготовки к проведению ГИА. Готовность пунктов проверяется до начала проведения экзаменов, чтобы исключить какие-либо недоработки при прохождении аттестации», – отметил Эйдмар Бено.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время в Чеченской Республике состоится апробация ППЭ. Более того, ГКУ «РЦОИ ЕГЭ и МКО» организует семинары для работников пунктов проведения экзамена.

Вместе с тем начальник информационно-аналитического отдела Управления образования Урус-Мартановского муниципального района Мансур Джургаев сообщил, что со стороны специалистов Регионального центра обработки информации замечаний по поводу готовности ППЭ высказано не было.

Между тем не лишним будет напомнить, что некоторые пункты проведения экзамена для выпускников общеобразовательных организаций муниципалитета поменяли адресное местоположение: ППЭ 1301 перенесен из гимназии №5 в СОШ №8 г. Урус-Мартан; ППЭ 1302 находится на том же месте – в СОШ №1 г. Урус-Мартан; ППЭ 1303, который раньше был в СОШ №4 г. Урус-Мартан, теперь расположен в СОШ №9 г. Урус-Мартан.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 852