Язык сайта

 

Язык сайта

 

Школы Урус-Мартановского района показали лучший результат объективности на ВПР

24 авг 2021 года
58 просмотров

Общеобразовательные организации Урус-Мартановского муниципального района показали лучший результат в Чеченской Республике по объективности при проведении Всероссийских проверочных работ (ВПР). Об этом стало известно по итогам проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

По словам специалиста отдела информационно-методического обеспечения Управления образования Урус-Мартановского района Ольги Ибрагимовой, ВПР прошли в 37 школах, а количество участников составило13490 участников.

«Мероприятия проходили под наблюдением как с нашей стороны, так и со стороны общественных наблюдателей. Контроль был строгий, потому что от результатов проверочных работ можно узнать о существующих пробелах в подготовке детей и понять, какие дополнительные меры необходимы для улучшения образовательного процесса», – подчеркнула О. Ибрагимова.

Справочно: Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы с едиными стандартизированными заданиями, проводимые в общеобразовательных организациях для проверки знаний обучающихся в каждом классе.

ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. ⠀

Итоги ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в отдельных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися.

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 925