Язык сайта

 

Язык сайта

 

В Чеченской Республике активно работают «Точки роста»

27 окт 2020 года
56 просмотров

В школах Чеченской Республики активно функционируют центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Так, в МБОУ «СОШ № 1 с. Закан-Юрт» дети занимаются Lego-конструированием, работают на 3D принтере, а также учатся управлять и работать с квадрокоптерами.

«В нашем центре на данный момент учатся две группы по 10 человек. Дети вовлечены в процесс обучения и уже сейчас познают азы конструирования и управления различными механизмами», - рассказал руководитель центра Зайпулаев Аслан Магомадовович.

Центры «Точка роста» состоят из кабинетов с направлениями дополнительного образования, информатики, технологии и ОБЖ. Каждый кабинет оборудован всем необходимым для комфортного проведения образовательного процесса.

В рамках Всероссийского Марафона в Чеченской Республике состоялось открытие 42 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», а всего в нашей республике запущено и успешно функционирует 125 центров. За весь период реализации проекта в республике откроется 299 центров «Точка роста».

«Точка роста» - федеральная сеть центров образования цифрового и гуманитарного профилей, запущенная в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». «Точки роста» позволяют внедрить в образовательный процесс современные технологии и новые методы обучения по таким предметам как «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура» и «Основы безопасности жизнедеятельности». Также на базе этих центров будут развиваться творческая и проектная деятельности и шахматное образование.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПОДПИСКА

на новые публикации

Рассылка новостей и документов на
электронную почту
Количество подписчиков: 1 759